Bizcochuelo con Mandarinas

Ingredientes
  • 450 g. de harina + una pizca de sal
  • 12 g. de polvo de hornear (tipo Royal)
  • 4 g de bicarbonato de sodio
  • 250 g de yogur natural sin azúcar
  • 325 g. de azúcar común
  • 4 huevos
  • 230 g. de aceite suave (yo de girasol)
  • Ralladura de 3 mandarinas
  • Ralladura de un limón
  • 150 g. de zumo de mandarina

👉 Para la terminación:

  • Azúcar impalpable.

Preparación

👉 Instrucciones:
Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo.
Mezcla el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
Agregar los yogures y mezclar.
Incorporar el aceite y mezclar.
Añadir las ralladuras de mandarinas y la de limón.
Incorporar poco a poco la harina tamizada con polvo de hornear, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de mandarinas, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
Engrasa el molde y coloca la mezcla
Hornea a 180º durante 60 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
Espolvorea azúcar impalpabley sirve.

¿Qué te pareció? ¿La vas a hacer?


Compártela en:
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Abrir chat