Zapallo relleno
>
>
Zapallo relleno

Zapallo relleno

Zapallo relleno

  • Tiempo de preparación25 min
  • Tamaño de la porción3

    Ingredientes

    Ingredientes

    • 1 zapallo cabutiá.
    • 1 choclo cremoso en lata.
    • 200 grs. Crema de leche.
    • 200 grs. Ricotta entera.
    • 4 Cebollas de Verdeo.
    • 200 grs. Queso parmesano rallado grueso.
    • Sal y pimienta.
    • Nuez moscada.
    • Aceite de Oliva.
    • Tomillo y romero fresco unas ramitas.

    Ingredientes

    • Ingredientes para ensalada verde
    • Lechuga repollada.
    • Lechuga mantecosa.
    • Lechuga morada.
    • Rúcula.
    • Radicchio.
    • Zanahoria, remolacha, rabanito, tomates.

    Preparación

    1

    Preparación de la calabaza

    Primero lavá bien la calabaza porque la vas a cocinar con cáscara.
    Cortala por la mitad a lo largo y sacale con la ayuda de una cuchara toda la pulpa que contiene las las semillas. Condimentá cada mitad con sal, pimienta, aceite de oliva y las ramitas de tomillo y romero fresco, este último ingrediente las va a perfumar mucho. Ponelas en una sadera y llevalas al horno a temperatura media.
    Cocinalas hasta que estén bien tiernas, pinchalas con un tenedor para comprobar el punto de cocción.

    Preparación del relleno

    Mientras las calabazas se cocinan podés preparar el relleno. Es muy sencillo, pero necesita un toque de condimento para que sea delicioso.

    Primero lavá bien las cebollas y picalas bien chiquitas. También pelá y picá el ajo. Salteá todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva bien caliente. Reservalo.

    En un bowl colocá la ricota, el choclo cremoso y la mitad de cantidad del queso rallado. A todo esto incorporale la crema de leche y el salteado de cebollas y ajo.
    Mezclá todo muy bien y condimentá con sal, pimienta y nuez moscada.

    Cuando las calabazas estén cocidas con la ayuda de una cuchara sacales un poco de pulpa para ahuecarlas. Esa pulpa de calabaza agregala al bowl que tiene el relleno y mezclalo bien. Si es necesario rectificá los condimentos.

    Rellená cada mitad de calabaza con la mezcla que preparaste.
    Espolvoreá las mitades de calabazas rellenas con la mitad del queso Parmesano y llevalas al horno hasta que se gratine el quesito.

     

    Compártela en:
    Compartir con

    No hay comentarios

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Comience a escribir y presione Entrar para buscar

    Detalles del pedido

    No hay productos en el carrito.

    Abrir chat