Ensalada de Repollo

Ingredientes
  • Un repollo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal
  • Vinagre (opcional)

Preparación

  1. Lo primero es poner el repollo en abundante agua con una pizca de sal. Parte el repollo por la mitad y pica en trozos pequeños, sin añadir las partes más duras del tronco (si no te gustan). Coloca en una olla grande o en una olla a presión hasta hervir. (Para la olla común unos 30 minutos y para la olla a presión unos 15 minutos).
  2. Ya tienes tu repollo bien cocido y escurrido (puedes cocinarlo menos si te gusta algo más duro).
  3. En una sartén añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente incorpora los dientes de ajo pelados y picados en láminas o en tiras. Añade sal. Una vez el ajo se empiece a dorar bien, añade el pimentón y remueve. Por último incorpora el repollo cocido y escurrido y remueve bien la mezcla. No te olvides de añadir más sal.

💡 Si lo deseas puedes añadir un chorrito de vinagre.


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