Sopa crema de lentejas y boniatos
>
>
Sopa crema de lentejas y boniatos

Sopa crema de lentejas y boniatos

Sopa crema de lentejas y boniatos

  • Tiempo de preparación15 min
  • Tamaño de la porción2

    Ingredientes

    • 200grs. de lentejas
    • 1/2kg de cebollas
    • 1 diente de ajo
    • perejil o ciboulette
    • 3 tazas de agua
    • 1 boniato mediano (o batata)
    • crema de leche
    • sal, pimienta
    • aceite de girsol

    Preparación

    1

    Hervir las lentejas en el agua junto con el diente de ajo, hasta que estén blandas. Aparte, rehogar la cebolla picada a fuego suave con sal y aceite hasta caramelizar y reservar. Cocinar el boniato con su cáscara al horno o al microondas hasta que esté tierno y luego retirar su pulpa. Licuar las lentejas con su jugo junto con la pulpa de batata y la cebolla caramelizada. Colocar en una cacerola y llevar a fuego suave hasta que rompa el hervor. Salpimentar, agregar unas cucharadas de crema de leche y servir bien caliente con perejil o ciboulette picados.
    Acompañar con trocitos de salchicha parrillera grillados.
    (el boniato puede reemplazarse por batata o calabaza)

    Compártela en:
    Compartir con

    No hay comentarios

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Comience a escribir y presione Entrar para buscar

    Detalles del pedido

    No hay productos en el carrito.

    Abrir chat