Sopa crema de lentejas y boniatos

Ingredientes
  • 200grs. de lentejas
  • 1/2kg de cebollas
  • 1 diente de ajo
  • perejil o ciboulette
  • 3 tazas de agua
  • 1 boniato mediano (o batata)
  • crema de leche
  • sal, pimienta
  • aceite de girasol

Preparación

Hervir las lentejas en el agua junto con el diente de ajo, hasta que estén blandas. Aparte, rehogar la cebolla picada a fuego suave con sal y aceite hasta caramelizar y reservar. Cocinar el boniato con su cáscara al horno o al microondas hasta que esté tierno y luego retirar su pulpa. Licuar las lentejas con su jugo junto con la pulpa de batata y la cebolla caramelizada. Colocar en una cacerola y llevar a fuego suave hasta que rompa el hervor. Salpimentar, agregar unas cucharadas de crema de leche y servir bien caliente con perejil o ciboulette picados.
Acompañar con trocitos de salchicha parrillera grillados.
(el boniato puede reemplazarse por batata o calabaza)


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